Essen & Trinken

Klassiker der deutschen Landhausküche ganz traditionell, oder kreativ und zeitgemäß interpretiert. Hier findest Du unsere aktuelle Speisekarte:

Saisonale Empfehlungen
Klassiker der deutschen Küche

BOUILLON VOM RIND
Grießnocken und Gemüsestreifen   6,90

*** ***** ***

ORIGINAL KÖNIGSBERGER KLOPSE VOM KALB
GKapernsoße und Petersilien Kartoffeln
Rote-Beete-Salat  19,50 €

SCHMORBRATEN VOM JUNGBULLEN
Kräftige Bratensoße
Kartoffel-Plätzchen und Gemüse-Variation   25,50 €

HERINGSSTIPP NACH HAUSFRAUEN ART
mit Gurken, Zwiebeln und Äpfeln in Sahne-Dressing
Bratkartoffeln oder Petersilien-Kartoffeln    16,90 €

*** ***** ***

MOUSSE VON DUNKLER SCHOKOLADE
mit Pistazieneis   8,80 €

HERRENCREME (Zubereitungszeit ab 15 Min.)
mit Schlagsahne   4,90 €

Vorgeplänkel

GEBRATENE GARNELEN
auf Perlgraupen-Risotto
mit Zwiebel-Marmelade   15,30 €

GEBACKENE CHAMPIGNONS
in Knusperhülle
Salate der Saison   12,40 € 

Löffelei

ZWIEBELSUPPE ELSÄSSER ART mit Käse-Croûtons 7,80 €

Mit ohne Fleisch

PENNE MIT WALNUSS-KRÄUTER-PESTO
Gebratene Kirschtomaten und Parmesan
Salate der Saison   17,10 €
   mit gebratenen Garnelen   27,70 €

SERVIETTEN-KNÖDEL GESCHICHTET
mit Blattspinat und gratiniert mit Champignon-Rahm und Käse
Salate der Saison   18,50 €

VEGAN: Paniertes Sellerieschnitzel mit Champignonsoße
Pommes frites
Salate der Saison   18,50 € 

Karnickel-Futter

KLEINER TELLER mit Salaten der Saison   5,30 €

GROßER TELLER MIT SALATEN DER SAISON
mit gebratenen Champignons und Sesam-Hähnchenstreifen
Joghurt-Kräuter-Dressing und Baguette   19,20 €
mit gebratenen Garnelen
Joghurt-Kräuter-Dressing und Baguette   25,80 €
 

Fischers Fritze

GEBRATENES LACHSFILET & GARNELEN
auf Perlgraupen-Risotto mit Zwiebel-Marmelade
Salate der Saison   29,90 €
 

Gefiedertes Gegacker

OFENKARTOFFEL 
mit gebratenen Sesam-Hähnchen-Streifen und Champignons
Kräuterdipp und Salate der Saison   19,20 €
 

Schweinereien

PANIERTES SCHWEINESCHNITZEL
mit Champignonrahm-, Pfeffer- oder Paprikasoße
Pommes frites und Salate der Saison   21,00 €
   als kleine Portion   17,40 €

„SCHNITZEL-TRIS“
Drei kleine Schweineschnitzel
mit Champignonrahm-, Pfeffer- und Paprikasoße
Pommes frites und Salate der Saison   24,90 €

„SCHNITZEL-LASAGNE“
Schweineschnitzel, Rösti und Champignonrahm
Geschichtet und mit Käse gratiniert
Salate der Saison   24,90 €
   als kleine Portion   20,30 €

MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET
mit Biersenf-Brezel-Kruste und Landbier-Jus
Gemüse-Variation und Kartoffel-Risotto   28,90 €

RAHM-GESCHNETZELTES STROGANOV
von Rind und Schwein 
Röstitaler und Salate der Saison   22,70 €
   als kleine Portion   18,50 €
 

Fleischeslust

RUMPSTEAK „MADAGASKAR“ (230g)
mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahm 
oder mit Kräuterbutter
Backkartoffel mit Kräuterdipp und Salate der Saison   34,50 €

SURF & TURF: Rumpsteak (230g) mit gebratenen Garnelen
Kräuterbutter und Bratkartoffeln
Gemüsevariation   39,50 €
 

Schickimicki-Schnickschnack

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM KALB
Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salate der Saison    29,50 €

ORIGINAL CORDON BLEU VOM KALB    
Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salate der Saison    31,50 €
 

Und dazu ein frisch Gezapftes

Wir haben nicht nur ganze 6 verschiedene Fassbiere im Ausschank sondern freuen uns auch, euch mit den leckeren Ahr Weinen der Weinmanufactur Franz Sebastian oder mit exklusiven Spirituosen aus dem Hause Sasse verwöhnen zu können.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.